среда, 18 мая 2016 г.

Дачный ответ с Московской Тепловой Компанией!
В очередном выпуске передачи "Дачный ответ", который транслировался 15 мая на НТВ, участвовала продукция Московской Тепловой Компании.
В проекте было принято решение уйти от батарейного отопления в пользу теплого пола. Для выполнения поставленной задачи использовались: 


Трубы Gummel

Коллектор для теплого пола Danfoss

Насосно-смесительный блок Danfoss


Маты с бобышками Knauf Therm®


Водяной теплый пол с трубами Gummel PE-Xa





Для обогрева комнаты использовался теплый водяной пол. Монтаж системы начали с укладки понополистирольных матов на полиэтиленовую подложку.

Между выступами змейкой уложили трубы из поперечно-сшитого полиэтилена высокой плотности. Температуру и давление они выдерживают так же, как металлические трубы, но в них не образуется отложений.



Коллектор и узел смешения Danfoss






Трубы подключили к коллектору для распределения теплоносителя по зонам теплого пола и радиаторам. На коллектор можно установить электроприводы, что позволит управлять температурой с помощью комнатных термостатов. И, конечно, можно перекрыть каждый контур по отдельности при обслуживании и ремонте.

Подключенный к коллектору узел смешения обеспечивает оптимальную для теплого пола температуру +35...+45 градусов и создает циркуляцию теплоносителя в контурах теплого пола.



Комментариев нет:

Отправка комментария