вторник, 12 сентября 2017 г.

 KNAUF Therm ® Теплый пол

 


Компания Knauf производит пенополистирольные плиты для системы теплых водяных полов.


Пенополистирол — это изобретение XX века. Этот материал был придуман для утепления фасадов зданий. Однако благодаря своим свойствам он нашел более широкое применение. На данный момент он используется для утепления частных и многоэтажных домов, при строительстве парковок и тоннелей, при реконструкции набережных и мостов, из него создают декоративные элементы тонкой работы. И это далеко не весь список.

Большой популярностью этот материал пользуется в Европе, им утепляются где 4 из 10 домов.

Пенополистирол состоит на 98% з воздуха, оставшиеся 2% представляют собой мономер, используемый для производства одноразовой посуды и медицинской тары, а также бытовых приборов.

При возгорании пенополистирол выделяется 3 раза меньше угарного газа, чем горящая древесина.
Пенополистирол KNAUF Therm относится к группе нормальногорючих стройматериалов (Г3).
Его укладывают средним слоем внутри строительной конструкции — под стяжкой, листами гипсокартона или кирпичом. Если доходит до контакта с пламенем, он просто тлеет и течет — горение не поддерживается и сразу гаснет, когда источник огня устраняется.

Для укладки полистирольных плит не требуется специального оборудования или защиты.
Срок службы пенополистирола, производимого KNAUF Therm, составляется не менее 100 лет. Что подтверждено лабораторными испытаниями ГУП «НИИМосстрой».

Еще одним отличительным качеством пеностирола KNAUF Therm является влагостойкость. Его можно использовать для теплоизоляции чердаков, плоских крыш, цокольных этажей и фундаментов, не опасаясь, что поверхность деформируется.

KNAUF Therm ® Теплый пол — это теплоизоляционные формованные маты, обе стороны которых имеют специальный дизайн для эффективного применения в системе водяного теплого пола. «Бобышки» помогают быстро и эффективно проложить и зафиксировать отопительные трубы. Применение матов позволяет ускорить процесс монтажа и значительно повысить долговечность и износостойкость системы за счет отказа от металлической сетки и скоб. В зависимости от типа помещения, устройство системы может быть выполнено «сухим» и «мокрым» способами.

Преимущества

  • Антивандальные бобышки диаметром 100 мм для прокладки труб самых популярных диаметров;
  • Высокая прочность – 140 кПа;
  • Форма бобышек имеет обратный уклон для идеальной фиксации труб с первого раз;
  • Замок по периметру матов для удобной и быстрой укладки;
  • Разметка с обеих сторон для удобной раскройки и укладки;
  • Сочетание акустических и теплоизоляционных свойств;
  • Долговечность 100 лет.


В МТК Групп в наличии по самой выгодной цене!

Комментариев нет:

Отправка комментария