вторник, 23 октября 2018 г.

Газовые настенные котлы Buderus


Газовые настенные котлы отопления в нашем быту появились не очень давно. Иногда их называют мини-котельная. И действительно, в одном небольшом корпусе компактно разместились и горелка, и теплообменник, и управляющее устройство. Правда не у всех, но все-таки у большинства моделей имеются циркуляционные насосы, один или два, бак расширительный, термометр, манометр, автоматика безопасности настенного котла и еще много других составляющих, которые все вместе и являются современной котельной.


Цены настенных газовых котлов отопления очень часто раза в полтора – два меньше, чем их аналоги, предназначенные стоять на полу. Еще один несомненный плюс настенной конструкции – это очень простая сборка и установка настенного котла. И в заключение еще два плюса – компактность конструкции и возможность установить настенный котел в любом помещении, его органичное слияние с любым интерьером.
При подборе котла по мощности следует ориентироваться на такое соотношение: для обогрева 10 квадратных метров жилплощади с трехметровыми потолками необходим 1 кВт. А остальное рассчитывайте сами. 



 

Комментариев нет:

Отправка комментария