понедельник, 26 ноября 2018 г.

Источники бесперебойного питания

 


Отключение электричества ведет к отключению всей системы отопления. И чем дольше отключение, тем сильнее последствия.
Ежегодно в частных домах и квартирах устанавливается сотни тысяч разнообразных систем индивидуального отопления. Это и газовые котлы настенного или напольного исполнения, и твердотопливные котлы как отечественного так и импортного производства. Какой бы вид топлива не использовался, надежность работы отопительных систем напрямую зависит от качества и надежности их электроснабжения.
В современных системах отопления на базе газовых котлов большое количество электромеханических и электронных узлов. Это и автоматика котла, циркуляционные насосы, и электронные узлы горелок, и т. д. Все это может выходить из строя. И чаще всего это происходит из-за низкого качества входного напряжения: броски напряжения, стабильно просаженные или завышенные сети, веерные и аварийные отключения электроэнергии т. п. Результат — остановка системы отопления.
В энергозависимом отопительном оборудовании предусмотрено безопасное отключение при отсутствии электропитания и автоматический запуск при его возобновлении. А если свет отключили надолго? Такая авария в зимнее время может привести к серьезному материальному ущербу.
Если сам котел энергонезависимый (например, твердотопливный), то отключение электричества (даже кратковременное) может иметь еще более тяжелые последствия. Остановка циркуляционного насоса системы отопления при работающем котле может привести к серьезной аварии — взрыву самого котла.
Решение этих проблем — комплекс приборов для электрической защиты и бесперебойного питания систем отопления Teplocom.


Комментариев нет:

Отправка комментария